cookieImage
2025-2026 / Certificat d'université

Sécurité sanitaire des aliments 1. Partim 1 : maîtrise des risques 2. Partim 2 : contrôles de la chaîne alimentaire (organisé les années impaires)

20 crédits
Certificat d'université en sécurité sanitaire des aliments 1. Partim 1 : maîtrise des risques 2. Partim 2 : contrôles de la chaîne alimentaire (organisé les années impaires)
VYSSAL90

Vue bloc

  •  
  • Organisation
  • Théorie
  • Pratique
  • Autres
  • Crédits

Bloc 1

Cours obligatoires

CodeDétailsOrganisationThéoriePratiqueAutresCrédits
Fondamentaux de la salubrité alimentaireTA   5
Risques biologiques associés à la chaîne alimentaire - [8h Travaux dirigés]  24-[+] 
Risques chimiques associés à la chaîne alimentaire - [5h Travaux dirigés]  27-[+] 
Technologies des procédés agro-alimentaires  2812- 
Management de la salubrité des aliments, Approches théoriques et pratiques de la gestion de la salubrité dans la chaîne alimentaire - [36h Travaux dirigés] TA12-[+]3
Porfolio I, Travail étudiant en lien avec le partim maîtrise des risques - [24h Travaux dirigés] 4-[+]4

Bloc 2

Cours obligatoires

CodeDétailsOrganisationThéoriePratiqueAutresCrédits
Contrôles de la Chaîne alimentaireTA   4
Méthodes de contrôle des risques biologiques  1616- 
Méthodes de contrôle des risques chimiques  1620- 
Approches théoriques et pratiques des contrôles dans la chaîne alimentaire  248- 
Porfolio II, Travail étudiant en lien avec le partim contrôles de la chaîne alimentaire - [24h Travaux dirigés] TA4-[+]4