Durée
4h Th, 24h TD
Nombre de crédits
| Certificat d'université en sécurité sanitaire des aliments 1. Partim 1 : maîtrise des risques 2. Partim 2 : contrôles de la chaîne alimentaire (organisé les années impaires) | 4 crédits |
Enseignant
Langue(s) de l'unité d'enseignement
Langue française
Horaire
Unités d'enseignement prérequises et corequises
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement
Ce cours, sous forme d'entretien et de restitution finale de la part des étudiants, permet de mieux connaître les étudiants en vue de déterminer leurs attentes en s'inscrivant à cette formation.
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement
Ces entretiens permettront aux étudiants de mieux se connaître et définir plus précisément leurs attentes. Le formateur expliquera aussi ce qui est attendu d'eux pour l'UE4 ou 6.
Savoirs et compétences prérequis
UE1 et UE2 du même partim
Cf. conditions générales d'accès à ce certificat
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement
Entretiens libres avec les étudiants en début de formation
Restitutions de la part des étudiants montrant leur parcours personnel qui sera illustré de différentes façons (lectures, cours théoriques, publications, stage en entreprise, problème concret pouvant se poser en entreprise...). Il s'agit de voir l'évolution de l'étudiants par rapport à son parcours personnel et professionnel. L'étudiant va s'interroger sur sa situation (ses forces et ses faiblesses) en vue de compléter lui-même sa formation. Il s'agit donc d'une démarche d'introspection, voire de métacognition, ce qui va, in fine, renforcer son apprentissage.
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)
Cours donné exclusivement en présentiel
Informations complémentaires:
Présentiel et supervision
Supports de cours, lectures obligatoires ou recommandées
Plate-forme(s) utilisée(s) pour les supports de cours :
- eCampus
Modalités d'évaluation et critères
Examen(s) en session
Toutes sessions confondues
- En présentiel
évaluation orale
Travail à rendre - rapport
Evaluation continue
Informations complémentaires:
Evaluation pour cette UE durant le compte-rendu : originalité des solutions, questionnement de l'étudiant, évolution et introspection de la part des étudiants
Stage(s)
Remarques organisationnelles et modifications principales apportées au cours
- Entretien avec les étudiants en début de formation
Contacts
Dr Nicolas KORSAK (nkorsak@uliege.be )
Christine Bal, Secrétaire du département des Sciences des denrées alimentaires : (christine.bal@uliege.be)