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2025-2026 / VCER2099-1

Porfolio II, Travail étudiant en lien avec le partim contrôles de la chaîne alimentaire

Durée

4h Th, 24h TD

Nombre de crédits

 Certificat d'université en sécurité sanitaire des aliments 1. Partim 1 : maîtrise des risques 2. Partim 2 : contrôles de la chaîne alimentaire (organisé les années impaires)4 crédits 

Enseignant

Nicolas Korsak Koulagenko

Langue(s) de l'unité d'enseignement

Langue française

Organisation et évaluation

Enseignement durant l'année complète

Horaire

Horaire en ligne

Unités d'enseignement prérequises et corequises

Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme

Contenus de l'unité d'enseignement

Ce cours, sous forme d'entretien et de restitution finale de la part des étudiants, permet de mieux connaître les étudiants en vue de déterminer leurs attentes en s'inscrivant à cette formation.

Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement

Ces entretiens permettront aux étudiants de mieux se connaître et définir plus précisément leurs attentes. Le formateur expliquera aussi ce qui est attendu d'eux pour l'UE4 ou 6.

Savoirs et compétences prérequis

UE1 et UE2

Cf. conditions générales d'accès à ce certificat

Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement

Entretiens libres avec les étudiants en début de formation

Restitutions de la part des étudiants montrant leur parcours personnel qui sera illustré de différentes façons (lectures, cours théoriques, publications, stage en entreprise, problème concret pouvant se poser en entreprise...). Il s'agit de voir l'évolution de l'étudiants par rapport à son parcours personnel et professionnel. L'étudiant va s'interroger sur sa situation (ses forces et ses faiblesses) en vue de compléter lui-même sa formation. Il s'agit donc d'une démarche d'introspection, voire de métacognition, ce qui va, in fine, renforcer son apprentissage.

Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)

Cours donné exclusivement en présentiel


Informations complémentaires:

Présentiel et supervision

Supports de cours, lectures obligatoires ou recommandées

Modalités d'évaluation et critères

Examen(s) en session

Toutes sessions confondues

- En présentiel

évaluation orale

Travail à rendre - rapport

Evaluation continue


Informations complémentaires:

Evaluation pour cette UE durant le compte-rendu : originalité des solutions, questionnement de l'étudiant, évolution et introspection de la part des étudiants

Stage(s)

Remarques organisationnelles et modifications principales apportées au cours

Entretien avec les étudiants en début de formation

Contacts

Dr Nicolas KORSAK (nkorsak@uliege.be )
Christine Bal, Secrétaire du département des Sciences des denrées alimentaires : (christine.bal@uliege.be)

Association d'un ou plusieurs MOOCs