Cours obligatoires du tronc commun
Code Détails Organisation Théorie Pratique Autres Crédits
Périodes 1 et 2
CHIM1.10 Analyse multivariée
STAT1213-1 Analyse multivariée 1 : exploration et structuration de données
Q1 9 9 - 2
CHIM1.11 Chimie analytique : techniques instrumentales
CHIM9246-2 Chemical analysis : instrumental techniques (anglais) - [5h Séminaire]
Q1 21 28 [+] 6
CHIM1.12 Conservation et sécurité des aliments
ALIM0001-1 Hygiène alimentaire - [2h Séminaire]
Q1 10 6 [+] 2
ALIM0015-1 Sécurité sanitaire des aliments - [2h Séminaire]
Q1 16 6 [+] 2
ALIM0017-1 Ingénierie des procédés agro-alimentaires
Q1 24 24 - 4
CHIM1.13 Génoprotéomique appliquée
CHIM0715-1 Applied genoproteomics (anglais) - [6h Autres]
Q1 18 - [+] 2
CHIM1.14 Biological chemistry and processes engineering
CHIM0718-1
Biological chemistry and corresponding processes engineering, Introduction (anglais) - [2h Excursion]
Q1 16 23 [+] 5
CHIM1.15 Nutrition
ALIM0010-3 Food, human nutrition and dietetics (anglais)
Corequis
Corequis
LANG2954-1
Pratique de l'anglais scientifique de bioingénieur (CHIB) (niveau B2+)
Q1 18 - - 2
Périodes 3 et 4
CHIM1.30 Tronc commun Q2
MANA0004-1 Portfolio (Master) - [24h Autres]
TA - - [+] 2
LANG2954-1 Pratique de l'anglais scientifique de bioingénieur (CHIB) (niveau B2+) - [36h Autres]
Corequis
Corequis
CHIM9245-1
Advanced chromatographic techniques
CHIM9254-1
Practice of natural product chemistry
ALIM0010-3
Food, human nutrition and dietetics
TA - 12 [+] 4
CHIM1.31 Microbial processes and interactions
CHIM0717-1 Microbial processes and interactions (anglais) - [9h Autres]
Q2 57 18 [+] 8
CHIM1.32 Ingénierie et dimensionnement des procédés de conservation
INGE0014-1 Ingénierie et dimensionnement des procédés de conservation - [6h Autres]
Q2 6 12 [+] 2
INGE0002-1 Froid et séchage
Q2 18 6 - 2
CHIM1.33 Technologies dies industries agro-alimentaires
ALIM0012-1 Technologie des corps gras - [3h Excursion]
Q2 18 30 [+] 4
Période 3
CHIM1.34 Ingénierie des aliments
ALIM0007-1 Physico-chimie des formulations
Q2 16 8 - 2
ALIM0005-1 Ingénierie des formulations alimentaires
Q2 16 8 - 2
CHIM1.35 Pratique de la chimie des substances naturelles
CHIM9245-1 Advanced chromatographic techniques (anglais)
Corequis
Corequis
LANG2954-1
Pratique de l'anglais scientifique de bioingénieur (CHIB) (niveau B2+)
CHIM9246-2
Chemical analysis : instrumental techniques
Q2 15 3 - 2
CHIM9254-1
Practice of natural product chemistry (anglais)
Corequis
Corequis
LANG2954-1
Pratique de l'anglais scientifique de bioingénieur (CHIB) (niveau B2+)
Q2 3 35 - 4
CHIM1.36 Immunologie
CHIM9321-1 Immunologie
Q2 27 - - 3
Crédits supplémentaires Master bioingénieur : chimie et bioindustries
Code Détails Organisation Théorie Pratique Autres Crédits
Cours obligatoires
Code Détails Organisation Théorie Pratique Autres Crédits
Tronc Commun
GEST3028-2 Comptabilité et gestion des entreprises
Q1 22 26 - 4
GEST3773-1 Gestion de la qualité - [6h Autres]
Q1 18 - [+] 2
STAT2004-1 Statistique appliquée : 1ère partie
Q1 12 12 - 2
STAT2005-1 Statistique appliquée : 2ème partie
Corequis
Corequis
STAT2004-1
Statistique appliquée : 1ère partie
Q2 12 12 - 2
PSYC5897-3 Equipe, organisation & changement - [44h Séminaire]
Corequis
Corequis
MANA0003-1
Portfolio (Bachelier)
GEST3773-1
Gestion de la qualité
GEST3028-2
Comptabilité et gestion des entreprises
TA 4 - [+] 2
MANA0003-1 Portfolio (Bachelier) - [24h Autres]
Corequis
Corequis
PSYC5897-3
Equipe, organisation & changement
TA - - [+] 2
RSTG0008-1 Stage (Bachelier) - [18h Autres]
Corequis
Corequis
PSYC5897-3
Equipe, organisation & changement
GEST3028-2
Comptabilité et gestion des entreprises
GEST3773-1
Gestion de la qualité
TA 6 - [+] 2
BIOL2044-1 Physiologie végétale
Q1 27 9 - 3
BIOL2013-2 Microbiologie générale, Introduction
Q1 16 8 - 2
ENVT2044-1 Ecologie générale
Q1 24 - - 2
INFO2038-1 Informatique et algorithmique
Q1 2 22 - 2
MATH2016-1 Mathématique générale et modélisation des systèmes dynamiques
Q1 24 24 - 4
PHYS3036-1 Physique de l'environnement
Q1 18 18 - 3
LANG2966-2 Langue anglaise : niveau 3 - [48h E-learning]
TA - 24 [+] 4
INGE0008-1
Projet expérimental multidisciplinaire - [60h Autres]
Corequis
Corequis
ENVT2044-1
Ecologie générale
BIOL2044-1
Physiologie végétale
GEST3773-1
Gestion de la qualité
STAT2004-1
Statistique appliquée : 1ère partie
STAT2005-1
Statistique appliquée : 2ème partie
TA 6 6 [+] 6
Option Chimie et bio-industries
BIAA0003-1 Modélisation des processus physiques et biologiques
Q2 24 - - 2
BIOL2015-3 Biologie moléculaire
Corequis
Corequis
BIOL2016-3
Génétique générale
Q2 24 - - 2
BIOL2016-3 Génétique générale
Corequis
Corequis
BIOL2015-3
Biologie moléculaire
Q2 12 12 - 2
BIOL2019-1 Chimie théorique et physique appliquée à l'analyse structurale des biomolécules
Q2 24 24 - 4
CHIM9269-2 Catalyse - [2h Autres]
Q2 6 12 [+] 2
CHIM9242-4 Fondements de la chimie analytique quantitative
Q2 16 32 - 4
ALIM0013-2 Techniques de conservation des aliments
Prérequis
Prérequis
BIAA0002-1
Technologie agricole et alimentaire
Q2 24 - - 2
Activité facultative
Code Détails Organisation Théorie Pratique Autres Crédits
RSTG0012-1 Stage supplémentaire
TA - - - 5
Possibilité de choisir entre 2 et 6 ECTS parmi les cours suivants, en remplacement des cours au choix du B2 :
Code Détails Organisation Théorie Pratique Autres Crédits
ENVT3129-1
Evaluation de durabilité - [2h Séminaire]
Q2 12 16 [+] 3
ENVT3050-1
Quantification des services écosystémiques - [6h Autres]
Q1 9 5 [+] 2
BIOD0001-3
Gestion de la biodiversité - [6h Séminaire]
Q1 18 - [+] 2
VEGE0037-1
Systèmes innovants de production végétale Q2 6
Agriculture urbaine
13 13 -
Physiologie du développement appliquée aux productions végétales - [6h Excursion]
12 - [+]
Maîtrise des paramètres physiques de production de plantes en conditions contrôlées
9 - -
VEGE0028-1
Méthodes de gestion de la santé des plantes
Q2 42 15 - 6