2023-2024 / RTFE0015-1

Travail de fin d'études

Durée

Nombre de crédits

 Master en management de l'innovation et de la conception des aliments, à finalité30 crédits 

Enseignant

Dorothée Goffin, Pascal Léonard

Coordinateur(s)

Christophe Blecker

Langue(s) de l'unité d'enseignement

Langue française

Organisation et évaluation

Enseignement au deuxième quadrimestre

Horaire

Horaire en ligne

Unités d'enseignement prérequises et corequises

Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme

Contenus de l'unité d'enseignement

Le deuxième quadrimestre du bloc 2 est consacré au travail de fin d'études réalisé en groupe. Il s'inscrit dans la continuité du projet transversal et porte sur la réalisation au laboratoire du produit alimentaire innovant (proposé par les étudiants eux-mêmes).
 
 

Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement

A l'issue du travail de fin d'études, l'étudiant doit être capable:
- d'organiser son travail au sein d'un projet de groupe - d'aborder de façon globale la conception d'un produit alimentaire - d'intégrer l'ensemble des points définis dans le cahier des charges selon la règle des 5S - de tirer des conclusions positionnées par rapport aux objectifs définis initialement. 

Savoirs et compétences prérequis

MICA0013-1 Projet transversal (INDISPENSABLE)

Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement

Réalisation du plan de travail défini dans le projet transversal.
Rédaction du mémoire.
Présentation orale.

Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)

Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours

Modalités d'évaluation et critères

Travail à rendre - rapport

Autre : Presentation orale - questions/réponses en groupe (en session)


Explications complémentaires:

Evaluation du mémoire (travail écrit) et défense orale devant un jury.

Stage(s)

Remarques organisationnelles et modifications principales apportées au cours

Les étudiants doivent élaborer une capsule video d'une durée maximale de 180 secondes, présentant leur produit, son développement et ses caractéristiques.

Contacts

Christophe Blecker 081/62 23 08 christophe.blecker@uliege.be

Association d'un ou plusieurs MOOCs