2021-2022 / VCER2095-1

Fondamentaux de la salubrité alimentaire

Risques biologiques associés à la chaîne alimentaire

Risques chimiques associés à la chaîne alimentaire

Technologies des procédés agro-alimentaires

Durée

Risques biologiques associés à la chaîne alimentaire : 24h Th, 8h TD
Risques chimiques associés à la chaîne alimentaire : 27h Th, 5h TD
Technologies des procédés agro-alimentaires : 28h Th, 12h Pr

Nombre de crédits

 Certificat d'université en sécurité sanitaire des aliments 1. Partim 1 : maîtrise des risques 2. Partim 2 : contrôles de la chaîne alimentaire5 crédits 

Enseignant

Risques biologiques associés à la chaîne alimentaire : Georges Daube, Frédéric Farnir, Philippe Jacques, Elisa Martinez, Claude Saegerman
Risques chimiques associés à la chaîne alimentaire : Caroline Douny, Claude Saegerman, Marie-Louise Scippo
Technologies des procédés agro-alimentaires : Christophe Blecker, Antoine Clinquart

Coordinateur(s)

Georges Daube

Langue(s) de l'unité d'enseignement

Langue française

Organisation et évaluation

Enseignement durant l'année complète

Horaire

Horaire en ligne

Unités d'enseignement prérequises et corequises

Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme

Contenus de l'unité d'enseignement

Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement

Savoirs et compétences prérequis

Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement

Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)

Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours

Modalités d'évaluation et critères

Stage(s)

Remarques organisationnelles

Contacts