2020-2021 / MCER2069-1

Module : compléments de neuropsychiatrie en relation avec l'évaluation du dommage corporel

Neurologie

Neurophysiologie

Neurochirurgie

Psychiatrie

L'apport du bilan neuropsychique en expertise

Notions de psychiatrie légale

Durée

Neurologie : 10h Th
Neurophysiologie : 10h Th
Neurochirurgie : 4h Th
Psychiatrie : 10h Th
L'apport du bilan neuropsychique en expertise : 10h Th
Notions de psychiatrie légale : 10h Th

Nombre de crédits

 Certificat d'université: compétence en médecine d'assurance et expertise médicale10 crédits 

Enseignant

Neurologie : Pierre Maquet
Neurophysiologie : Claude Tomberg
Neurochirurgie : Didier Martin
Psychiatrie : Patrick Papart
L'apport du bilan neuropsychique en expertise : Thierry Meulemans
Notions de psychiatrie légale : Patrick Papart

Coordinateur(s)

Philippe Boxho

Langue(s) de l'unité d'enseignement

Langue française

Horaire

Horaire en ligne

Unités d'enseignement prérequises et corequises

Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme

Contenus de l'unité d'enseignement

Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement

Savoirs et compétences prérequis

Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement

Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)

Adaptations organisationnelles liées au contexte sanitaire

Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours

Modalités d'évaluation et critères

Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, un protocole de fonctionnement décliné en codes couleur a été établi pour l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre la Covid. Les engagements pédagogiques ont été prévus en codes « jaune » et « orange ».
En cas de passage en code « rouge », aucune évaluation ne pourra être organisée en présentiel.
Plus d'informations

Stage(s)

Remarques organisationnelles

Contacts

Psychiatrie

- Enseignant : Pr. P. PAPART, CHU Sart Tilman - 04/ 366 72 15 - Secrétariat : Mme R. Belhaddad, CHU Sart Tilman - 04/ 366 79 60